В магазине

Владимир Васильевич Молчанов
Тошнило кассу новым чеком,
Стояла очередь, ждала...
Как оставаться человеком,
Когда есть срочные дела?

Кипели страсти понемногу,
И открывал народ уста -
Меня послали в путь-дорогу,
Во всем известные места.

Эх, трудно быть интеллигентом,
Пора, быть может, снять очки,
Пока полемика моментом
Не перешла на кулачки?

Я тихо к кассе продвигался,
Не реагируя в упор,
Да только тем и занимался,
Что Русский изучал фольклор.