Первая строчка

Надежда Игнатьева
Первая строчка – она, как жар-птица,
Просто успей за перо ухватить...
И в голове непременно родится
Чувств и фантазии странный гибрид.
Строчку вторую потянет с собою,
Крепко мотая на мячик-клубок...
Робко завяжется дружба с мечтою
И прикрепится надежды росток.
И зазвенит, запоёт голосами
Звонкий, журчащий, живой ручеёк.
Быстро наполнится снами, слезами.
В нём и огонь, и ночной мотылёк...
Слово за словом падут на бумагу
И нарисуется целый мирок,
Где берега и крутые овраги,
Где потаённость сквозит между строк.
С мысли вот только суметь бы не сбиться,
Это всегда путеводная нить!
Строчка опять промелькнула... Жар-птица!
Вот бы успеть за перо ухватить!