Алмазная роса

Сергей Каратов
Восходим к неким ожиданиям,
Что мир склонится к примиренью…
Придёт любимый на свидание
В руках с любимою сиренью.
.

Живя в мирах воображаемых,
Взор тешим росами алмазными.
Томясь в правах своих сужаемых,
Миримся с линиями красными.
.
Мы всё ещё полны надежды
На что-то радостное, лучшее.
В печали день смыкает вежды,
И облако предстанет лужею…
.
Теряем смысл, ошибки множим,
Торопит нас судьба-погонщица…
И потому живём, как можем,
Коль мы не можем так,
Как хочется.
.
8 февраля 22 г.
Сергей Каратов