Человек травы

Алла Арцис
Мой Человек травы отнюдь не зелен –
скорее мудр,
и он с лихвою добавляет в зелья
все росы утр,
все блики дней и отблески закатов,
дымы ночей.
Приляжем там, где бережок покатый
и склон ничей,
где белые головки одуванов
наклонены —
пусть думают, что тем вином дурманным
опьянены,
решат, что мы уснули и уплыли
меж лепестков…

А Человек травы раскинет крылья —
и был таков.


8 февраля 2022




Рисунок Дмитрия Ревского