Деревенька моя в одну улицу

Ольга 49
Деревенька моя в одну улицу,
Позаросшею  стелет тропой,
Где  седые избёнки сутулятся,
Скрипом ветхим тревожа покой.  

Было время,была ты кормилицей,
Как и вся деревенская Русь.
С нравом кротким, с душой  терпеливицы,
Ты проста и чиста,как Иисус.

А мосточек над речкою Белою,
Как и прежде,лишь взгляд,словно тень,
Прожил жизнь свою правдою-верою,
Сам себе предоставлен теперь.    

За околицей встречусь с подружками;
В белоствольную грудь окунусь!
Что ж поделаешь?Стали старушками -
Не грустите,я скоро вернусь.  

А берёзки посмотрят с надеждою,
Веры в этом им не занимать.
Помашу на прощанье,как прежде я.
В том вся  жизнь - провожать и встречать. 

 Осень нынче пропитана щедростью,
Яблок в этом году полон сад.
Дух разносится зрелою свежестью,
Жаль,что некому их собирать. 

Я пройду по ячменному полюшку,
В сорняке утонувшем с весны.
Забытьём опоённая,долюшка
Виновата,да лишь без вины.  

Как же брешь эта за душу трогает -
Ледяная испарина лет.
Вспомню детство своё босоногое,
Вспомню юности первый рассвет.

Там,где миг в прегрешеньи не кается,
Где от счастья по коже мороз.
Там,где росы в туманах купаются,
Поцелуи,как россыпи звёзд.

Заключённая временем ,пленница,
Не утратила в сердце тепла.
Как небесная фея-волшебница,
В ностальгию меня увела.  

Словно явь,в мыслях прошлое крутится,
Кадр за кадром , незримой стеной,
Только  сердце всё чаще волнуется
И глаза заполняет слезой.

День погасит закат и нахмурится,
Только я о тебе всё молю;
Деревенька моя в одну улицу,
Видит Бог,как тебя я люблю.   

 Каруселью плывут воды талые,
Возвращаясь на круги своя.
Ты прости меня,родина малая,
Деревенька родная моя!   

 Деревенька моя в одну улицу,
Позаросшею  стелет тропой,
Где  седые избёнки сутулятся,
Скрипом ветхим тревожа покой.