Фонарь

Марина Колоскова
Стоит одинокий у дома фонарь,
Белая вьюга ласкает его,
Будто взбесился сегодня февраль,
Хочет добиться везде своего.
Не оставляет следы он в снегу,
Все заметает дороги - пути,
Не попади в его ты пургу,
Дороги обратно, поверь - не найти.
Гладит февраль снегом белым фонарь,
Думает другом будет его,
Было его мне немножечко жаль,
Был он весне верным другом давно.