Заходит солнце в зимний лес

Людмила Коневец
               
Заходит солнце в зимний лес.
О, ужас! Где же чудеса?
Летит метель наперерез
И раздувает паруса.
Ковров осенних нет нигде,
Они под снежной пеленой.
Кусты у вьюги в бороде,
Деревья видят сны зимой.
А тишина звенит в ушах.
Лучи подслушали их звон
И заискрились в небесах,
Устроив праздник для ворон.