Трудная задачка

Светлана Кузнецова 32
      Вдруг я слышу -звенит телефон.
      Точно знаю, что это не слон.
      И, конечно, не крокодил.
      Он мобильник бы враз проглотил.
      Разбираться не стал бы он в том:
      Где галоши, а где телефон.
      Это внучка сигнал подала:
    - Мол, оставь все, бабуля, дела!
      Вот послушай, что я расскажу.
      Я задачку никак не решу...

      Сколько будет зайчат под кустом?
      Лубяной они строили дом.
      Да лисица вреднющей была:
      Двух зайчишек с окна согнала,
      Двух - со стен, двух - с сеней,
      С крыши - двух.
      И пришлось им бежать во весь дух.
      Под кустом схоронились, дрожат.
      Не пойму: сколько ж было зайчат?

    - Внучка! зайчишек всех разом сложи,
      Так задачку свою и реши.
    - Ну, спасибо тебе за совет!
      Восемь зайцев - такой вот ответ!
      Слишком вредною лиска была,
      Я девятой её не сочла!