Я пытливо смотрел ей в глаза

Виталий Мещеряков
Я пытливо смотрел ей в глаза.
Взгляд её лишь скользнул и растаял,
Но прохожих иных егоза
Изучала не так... Не святая!

А ведь помнятся те времена
Где ходил независимо- гордым.
не одна из таких, как она,
Взгляд искала мой с тихим восторгом.

Пролетели, состарив, года...
Телу много ли надобно пищи?
Ах, душа! Ты опять молода?
Что опять ты в глазах этих ищешь?!