февраль включает стоп сигналы

Сергей Круглов
февраль включает стоп сигналы,
досасывая леденец зимы,
река под спудом забурчала,
готова  руки-ноги мыть,

весна, как спутанная лошадь,
пасется между вспышек звезд,
что  сыплются между окошек,
на небе оставляя хвост,

и если сердце  вдруг заноет,
чтоб зимнюю унять тоску,
я  к лошади пойду  в ночное
под неба темно-синий куб.