Лекарство

Максим Юрьевич Герасимов
люди, запертые в стенах,
ищут нощно, ищут денно
с силой веры ли, коварства -
одного на всё лекарства,
на все случаи и боли.
не от ран и алкоголя -
люди гибнут друг без друга.
одиноким - смерть подруга,
одиноких выбирает
постучится - и играет,
разговаривает, спорит,
то поладит, то повздорит,
то костлявою ладошкой
гладит: “потерпи немножко,
скоро будете все рядом,
все - кого тебе так надо ...”


11.01.2005