Благодарю за то, что уберёг

Виктор Перлов
Благодарю за то, что уберёг,
Когда я так не вовремя споткнулся,
За то, что в землю я тогда не лёг,
А только к ней родимой прикоснулся.

Благодарю за то, что в страшный час,
Когда сомкнулись небеса и воды,
Ты мне оставил мой последний шанс,-
Я вытащил спасенье из колоды.

Благодарю из самых жарких слов...
Когда лизала ноги мне трясина,
Я клянчил, как несчастный Годунов,
Не за себя, о, Господи, за сына!...

1980