Что похуже

Максим Юрьевич Герасимов
       “прекрасен, чуден божий свет!”

я вскрикнул среди ночи: “больно нах!..” -
две кошки на мудях моих подрались, -
мудя к утру зажили, но остались
две дырочки на фирменных штанах.

я слышал птиц, я видел их полёт
над головой, и голова кружилась...
но в стук часов их песня уложилась,
а куртку зимнюю покрыл густой помёт.

...а как-то придавил меня медведь,
подругу стиснувший в тяжёлых лапах. -
к утру от них остался только запах,
да как-то зверски стал диван скрипеть.

мартышки оккупировали дом:
шум, визги, срач до самого рассвета ...
и мне, едва проснулся, - на, всё это!
а сами срыли, за мгновенье до.

и я бы рад туда - в волшебный мир,
где твари чудные, да я им - нафиг нужен.
и сны уходят, бросив, что похуже,
в реальности, как будто сувенир...

и дивных грёз вещественная суть
зияет дырами и липнет и воняет...

я утром уберу - не заломает -
пусть мне приснится - ну, хоть что-нибудь!


13.02.2005