Настенные часы

Марк Полыковский
Настенные часы
идут, года считая,
А кто сочтёт часы? –
Минут не замечая,
бездушный циферблат
отмеривает даты:
удушье, вдовий плат,
нагайки и бушлаты,
вонючий товарняк,
сибирские просторы,
испанка и сыпняк,
задёрнутые шторы,
ночные воронки,
дыхание Чейн-Стокса,
венки, венки, венки,
упырь дал дуба, спёкся…
Часы ещё идут,
хотя стена другая, –
знать, мастер был не плут, –
и время, набегая,
как волны на песок,
уносится в безвестность,
за дальний тот лесок,
в неведомую местность,
и тают дни, года,
столетия, эпохи,
уходят навсегда,
нам оставляя крохи
сомнений и тревог,
забот, воспоминаний –
тех, что забыть не смог,
несбывшихся мечтаний…
Идут часы. Рассвет
сменяется закатом.
И я иду – след в след
за тем, кто шёл когда-то.

08.02.2022