В окне пурга, в душе метель...

Жанна Соль
В окне пурга,
в душе метель,
Одна лишь в пачке сигарета...

Уснул полУночный отель,
И сердце падает каметой.

Оно горит, как спичка в пальцах,
Не обжигая мне лицо,

И хочет отпустить и сдаться,
Смириться со своим концом.

Снежинки бьются о стекло,
Мороз и ветер к ним жестоки.

К кому безУдержно влекло,
Остались в прошлом, как пророки.

Луны и звезд совсем не видно,
И только фонари горят.

"И как не стыдно", "как не стыдно",
что хочешь перейти на мат.

Дотлела в пальцах сигарета.
И пачка, как и я, пуста.

А сердце, правда, как камета,
Сгорает здесь
и в никуда...

10 дек. 2021