А весна приближается все же

Лариса Курносенко
А весна приближается всё же,
Свой недолгий отпраздновать век,
Вот и солнце уж явственней крошит
Залежавшийся скомканный снег,
Вот уж мною калитка открыта,
Вот у и лира, и стол в пирогах,
И звучит, и звучит кумпарсито
Первоцветов в парящих ветрах,
Вот уж звёзды, что жёлтое просо
Ближе светятся, ярче горят,
Подбелёной акации косы
Вскоре цвет наливной распушат,
Вот и соло выводит синица,
То скользя, то взметаясь на круг.
Вёснам сбыться, пленительным сбыться,
Да таким, что захватится дух.