Так ли это

Иванов 12
    
     В тексте  стихотворения штамм  АМИКРОН
      заменён  для  рифмы  на МИКРОН .
         
            Так  ли  это

Одни  врачи  нас   извещают,
Что  если только   в  одном    классе 
Учеников  двадцать  процентов,
Новым  микроном  заболели,
То  все  должны   дистанционно
Программу дома   изучать,
А  если  меньше , они  могут
Без  всякого  ограничения,
Учиться  очно  продолжать.

Ученикам  совсем  не   надо
Микрона  этого  бояться,
Он  просто  не  имеет  права
К  другим  ребятам  приставать,
Но  мнение  есть - микрон  не  будет
Наши  проценты  соблюдать.

В  этот  же   день, в другой  программе,
Известный  доктор  так  сказал:
Больной  в  течении  часа  может,
Всем  четверым, сидящим  рядом
   Свои  микробы  передать.
    Вывод :(Анна  Попова  будет  делать)
     Через  неделю  весь  класс  будет,
    Дома  учёбу  продолжать.

Больных  в  стране  настолько  много,
Что  доктора  не  успевают
Больному  даже  подсказать,
Как  без  врача  и  чем  лечиться.
Когда  таблетки  принимать.

Его  осматривать  не  надо,
Больной  врачу  должен   назвать
Время  и  дату  заражения,
Сообщить,  что  он  здоров  и  можно
Его  больничный  закрывать.

  Ведь  мы   совсем  не  собирались
Америку  и  всю  Европу
По  заболевшим  догонять,
Если б  в  России   перестали, 
 Как   это  сделали в  Китае
Мы  в  демократию  играть.
07.02.2022 г.