Волшебный свет в ночи...

Черникова Екатерина
Волшебный свет в ночи,
Сияние огней,
И гладь снегов, и тишь,
И танец двух теней.
Полярная зима
Сверкает бирюзой,
И спит седой старик
Под северной звездой.

Мы шли сюда давно,
Забыли про покой.
Среди пурги и вьюг
Теряли след порой.
А Север звал и ждал,
Суровый, но родной.
Извилист путь к нему,
Но вычерчен судьбой.

Волшебный свет в ночи,
Сияние огней.
Старик стоит и ждёт
У ледяных дверей.
Утих последний шторм,
Дыхание его.
Зажги огонь надежд,
И сердца твоего.

08/02/2022