Трагедия на пруду

Дмитрий Трифонов 3
Трагедия на пруду
Божьи творения все жить хотят,
Вывела утка десяток утят,
Но ни один взрослой птицей не стал.
Девушку парень на лодке катал.

Двое влюблённых сперва как бы в шутку
Стали на лодке преследовать утку,
То ей давали от них уплывать,
То, чуть гребнув, догоняли опять.

Утка за жизнь убегая сражалась,
Скажем точнее - ей это казалось,
Люди конечно ей зла не желали
Чем бы занять себя просто не знали.

Резво утята плывут друг за другом
Сцеплены в линию общим испугом,
Дышат отрывисто, сильно вспотели,
Лапки устали и пульс на пределе.

Пара утят отстают между тем,
Тудно подобный им выдержать темп.
Вскоре и все остальные отстали,
Только тогда утку гнать перестали.

Утка зовёт к себе дочек сыночков,
Видит безжизненных десять комочков,
Очень поспеть за ней дети старались,
Так, что сердечки у них разрывались.

Так же и мы всё не так понимаем
И от судьбы со всех ног убегаем,
С нами играются Высшие силы
Со дня рожденья до самой могилы
08.02.22
© Дмитрий Трифонов