Осенние цветы

Илюхин Андрей
Дождливые промозглые обиды...
Как ни играй, судьбу не обыграть.
Листва, прости, но карты твои биты.
Пора платить — с деревьев облетать.

И вам, цветы, при ваших всех заслугах, —
Приветы лишь от летних тех деньков,
Когда красиво высились на клумбах
Фантомы белоснежных облаков.

И вдоль аллей алели как хотели,
А в жёлтом — были с солнцем заодно.
Цвета цветов вдруг сильно потускнели:
Цветы и смерть — уж так заведено.

Но, к счастью, "навсегда" нет у природы.
И в следующем, радостном году,
Преодолев коварства непогоды,
Вы снова здесь или в другом саду.

Осенние... Такие золотые...
Хватило бы ещё цветочных сил.
Почти цари: короны завитые.
Не рвал — живыми сердцу подарил.

      Автор Андрей Илюхин
  отредактировано 22.03.24