аппетит

Татьяна Турбина
Естественная жизнь полезна человеку.
Жизнь во дворце сложна, да и нелепа:
Интриги в нём придворные плетут
и невозможно там создать уют!

Но всё таки мечтают асе дельцы
чтобы покруче прикупить дворцы.
На кровные ты не построишь много.
Стяжать богатство - скользкая дорога!

Желанье что-то вырастить на грядке,
дом содержать и чистым, и в порядке,
стремится благородный человек,
чтоб благодатью свой насытить век!

Сам труд физический дельцам претит -
не удовлетворяет аппетит!