Бездействие

Елена Кислякова
Приевшийся и мерный шум
Привычных дел, порой
невзрачный
Вид из окна, и пол запачкан,
Не меньше захламлённый ум.

И серость неба гонит прочь,
Небрежно сказанное - мимо
Летит. Не пощадит бессилье,
Беззвучно требует помочь.

А безответность хуже лжи,
Молчание мрачнее ночи,
У безнадёжности свой почерк,
Уродливые витражи.

Творение без рук Творца-
Пустырь и сырость вместо дома,
Без взрывов или бурелома.
Без дел, как личность без лица.