Скоро весна

Михаил Капустин
Слегка дрожат озябшие берёзы,
И гулко снег с ветвей роняет ель.
Но краткие февральские угрозы
Не смогут отменить весны капель.

Февраль суров, но он теряет силы,
Хотя морозцем по ночам стучит,
Но вот уже проталины пробили
В снегах осевших яркие лучи;

Уже туманы чаще на рассвете
Встречают утро молодого дня,
И сырость нам приносит южный ветер,
Надеждою дурманящей пьяня.

Осталось до весны чуть-чуть, немного,
И ночи зимние теряют вес...
Февраль нахмурит свои брови строго,
Чтоб почудачить вьюгою окрест.

Да вот надолго не хватает мочи -
Он уползает неспеша в овраг...
А с приближеньем марта, между прочим,
Весна-красна свой ускоряет шаг.
08.02.22