Весна пришла

Николай Мамедов
Ещё вчера зима надменно
пургой смеялась мне в лицо.
Я думал, что не выйду утром
на заметённое крыльцо.

Но среди ночи стук капели
по раме старого окна
сомненья прочь мои отбросил.
Я понял, что пришла Весна.

Пока ещё не смело, робко,
лишь постучала тихо в дверь
А мне послышалось, как льдины
ломает на реке Апрель.

Я вышел в сад,  где воздух терпкий,
ещё холодный и сырой
согнал остатки зимней стужи
с души усталой и больной.

Мой старый дом, как будто ожил,
капелью с крыши зарыдал
А я стоял и любовался,
как Март в свои права вступал..



Смоленск февраль 2022