Душа - копилка осадков

Алёна Филатова
Читаю в хронике опять - 
Не угоден тёще зять.
Что творите вы, друзья?
Снова рушится семья.
Родных обидеть-то легко, -
Тут они - недалеко.
А потом просим прощенья
Для своего же утешенья.
И чаще так бывает -
Они нас вроде и прощают,
Но вся горечь осадка
В душу идёт без остатка.
Память лишь только проснётся,
Тут же душа отзовётся,
И жгучей болью вновь
Забурлит в сердце кровь.
Всё припомнится тогда -
Кто виноват был и когда,
А пух и перья полетят, -
Уж не вернуть любви назад.
Замечайте плюсы друг в друге
И на работе, и на досуге,
Говорите комплементы,
А не ждите алименты.