С точки зрения биологии

Михаил Кривоногов
Пока не размочил сухарь в воде,
пока не закипел ваш гнев в крови,
У зеркала спроси: гдЕ враг-? - В тебе-!
И разум свой на помощь призови.

...В \отдельной комнате\ "мотор стучит.
  -Размерянно пока,-не надрываясь.
   К нему втихую \подбирал ключи\
   на "мелочи", которых тьма, ругаясь

какой-то ТИП, враждою удручён,-
сменить замкИ хотел в тебе, как в крепости.
Но ты узнал его-!-И: защищён.
-Твой ОРГАНИЗМ остался в ЦЕЛОСТИ-!**

...Но: если \встУпит в печень\,- не беги.
  -(Нет времени смотреть назад.)
   Эмоций буйный всплеск прибереги...
...пока не отзвучит ПОБЕДНЫЙ ЗАЛП.

Пусть в\рАже "выльет" на тебя свой ГНЕВ.
-Спокоен будь,- ведь правда за тобой.
Хитёр, как лис, сражаешься, как лев,
-прикрыт от нечисти самой судьбой.

...В тебе НЕТ ЗЛОСТИ и сомнений - НОЛЬ-!
  -Лишь пламя отражается в глазах.
   Ты ЗАЩИЩАЕШЬ ТЕХ, КТО за СПИНОЙ-!
  -(и бронирОван мыслью, что ты -танк-!)
   И Родину ты не отдашь "за тАк"-!**
...И сЕрдца -ДВА-!-(На разных полюсах-!)

Ломает судьбы алчность и порок.
И всё сметает ЗЛОБА на пути.
Эй, человЕче,- Есть в тебе "ПОРОГ ..."*
и "камень ...", что нИ взять, нИ обойти-?!
    \\ОстановИсь ... на грани бытиЯ-!

..."Мне кажется порою, что солдаты ..."***
   за строем строй,-уходят в НИКУДА-!
...А где-то ЖИЗНЬ: рождения и ДАТЫ ...
  -Без них родные остаются.-НАВСЕГДА-!

ОстановИсь ... НА ГРАНИ БЫТИЯ-!
-НЕ все "пожары" стОят слова ЖИЗНЬ.
Не всё есть ЯД из чаши питиЯ.
Эй, дерзкий человЕче,-воздержись-!

...Возможно, кто-то не всегда был прав,-(пусть тАк-!)
   И ты не ангел;-знаешь это сам.
   Борьба и \бой на кулачках\ - пустяк-!
  -А ВОЙНЫ всех ВОЗНОСЯТ ... к НЕБЕСАМ-!
Л.И.С. 06.02.2022г.(12-00-13-10.)

Р.С. Если кто-то говорит, что чувствует превосходство др.
человека над собой,-значит он недооценивает себя.
А если чувствует СВОЁ превосходство,- значит ПЕРЕ\оценивает
себя-!-(И: недооценивает других-!)**
...
 Мне показалось, что Это стих-е "перекликается" мыслями
со стих-ем Петра Сергиенко "Homo Sapiens".
С ДОБРОМ ко всем читателям Михаил Кривоногов.
моя личная подпись. Л.И.С.