Сегодня я могу свободно...

Алёна Филатова
Сегодня
Я могу писать свободно
О любви, судьбе и смерти.
Эти пройдены дороги, -
Вы мне на слово поверьте.
Говорить могу свободно
О том, что было в веке прошлом.
В нём родились отцы и дети,
А деды даже в позапрошлом.
И смотреть могу свободно
В глаза знакомых мне людей, -
Слова на ветер не бросала,
Их нет на совести моей.
Слушать я могу с любовью
Нежность слов и смех детей,
Шелест листьев, пенье птиц
И как журчит в логу ручей.
Выйдя в гору над селом,
Расправив крылья за спиной,
Я могу дышать свободно
Лесом, полем и рекой.
Лишь жить я не могу спокойно,
И рвётся сердце пополам,
Когда у внуков и детей
Жизненный идёт бедлам.