Та-ту

Нина Бородай
                Та-ту

Та-ту в 21 веке модно !
На руках, на ногах, на лице,
Эти рисунки племени «Майя»,
В IV-V веке различала род с копьем в руке
Защищали своё племя от хищников

Сейчас защищаться не надо,
От плодоядных и хищников,
Лучше в церковь идти помолиться,
-Коленопреклоненно-

А та-ту, чго же и мода,
Всегда ищет человек заморочки свои,
Может быть с текущего года
Мосты будут не на сваях...

Будут мосты небесные
И инопланетяне по ним сойдут,
А может будут люди полуроботы
И детей в колбах вырастят?

И чего же добьется человечество,
Ведь в рисунках программа своя!
И если тебя та-ту заинтересовало,
Значат ты запрограммирован.


           04.05.21
Борода Нина Александровна
г.Ростов-на-Дону, 344065
ул. Вятская 53, кв. 5












 Одному из почитателей

Ты смотрел на меня
Сквозь призму синих очков,
Оказалось не очки, а линзы
Молодые - слепы глазами и душою слепы,
Не хмурь бровь!

И в какие теперь строки
Можно все это занести?
Ни в какие барские ворота
Можно все отношения завести?
Я надеялась, все будет ответным,
А любовь Бога дарит любовь и жизнь.
И во всём ему подмога,
А от обратной взаимности отрешись!

Отреклась и больше ни слова
Не скажу ему в ответ,
Я теперь терпеть готова,
Божий промысел:  «Любовь и свет»



                23.01. 22 г.
Борода Нина Александровна
г.Ростов-на-Дону, 344065
ул. Вятская 53, кв. 5