Garcon

Николай Шкипарев
Лапки лягушачьи,
Виноград,..maman,
О лазурный берег
Плещет океан...
Детский,безмятежный,
Под крики чаек, сон..
В Стране снегов безбрежных,
Вспоминал garcon.

В новенькой фуражке,
Жилетка,...руки в брюки..
Банку, от консервов,
Пинает он ,от скуки.
Звон от банки- вешай,
Рядышком, вопрос:
"Какого ляда леший,
Меня сюда занёс?
Здесь суровый климат
И народ под стать-
К тем, очень нетерпимый,
Кто любит загибать;
Прямой и полный творчества,
(Верь ,не верь maman)
Но с ними, сразу хочется,
Махануть стакан..
Не жадные и честные-
Меня не обокрали,
Напротив , всюду чествуют...
............
Не вспомнив про "Мистрали"(Mistral)..