Наказ матери

Людмила Гаркуша
Хватит грусти.
Хватит сердце рвать.
Говорила мать
Мне: "Ты, лети!
Жизнь не пропусти!

Жизнь - мгновенье.
Не успеешь-
Пожалеешь.
Повторения
Не жди, миг цени!"

И она права,
Бегут года,
Как в никуда.
Опять весна,
В который раз!