Подснежник

Валерий Касьянов 55
В лесу березовом , где воздух не колышется,
В густой траве , вдруг что то  хрустнуло слегка.
Цветок родился , его пенье  сразу  слышится,
,,Привет  друзья , я  к вам  пришёл  из далека."

,,Там где я был , под  прошлогоднею травою,
Внутри   темно ,  слышно   дыхание   Земли,
Нет солнца яркого, как здесь  над головою,
И   не   курлычат   громко в  небе  журавли.

Там правят бал  покой и вечная  прохлада,
Зимою   снег   накроет   облетевший ,  лес.
Придет    весна  ,  и    заиграет    серенада,
И благодать взойдет с проснувшихся небес."

И снег растает , на полях , лугах ,долинах,
Лед  на   реке  полуметровый   затрещал.
И растянулся клин усталый журавлиный,
Весенний воздух теплым,чистым,свежим стал.

И я от солнца наконец в земле проснулся,
Здесь  снег в лесу ,  еще  остался  и лежит,
И ожил  я  в  траве , и  к  свету  потянулся,
И на ветру мой стебелек  едва   дрожит.

На солнце смотрят все вокруг мои собратья,
Лучи    безжалостно    растапливают   снег.
,,Смотри   любимая , могу   букет собрать я,"
И нежно взял  меня  за  стебель   человек.