Про Расула Гамзатова 1923-2003гг..

Марат Хыдывов
Девятилетний мальчик из аула
Писать стихи талант в себе раскрыл.
В тринадцать лет печатали Расула.
Он в миг в себя читателей влюбил.

Он в Аранинской школе был примером.
Вплоть до войны учителем служил.
Затем ждала почетная карьера.
Он всех ценил, он дружбой дорожил.

Везде его визиту были рады.
Послом добра и мира он прослыл.
Он за заслуги получал награды,
Героем соцтруда Гамзатов был.

Он также был в плеяде миротворцев.
Весь список послужной не перечесть.
Премудрый сын известных миру горцев,
Оберегающий достоинство и честь.


Писал он о войне, писал о службе
Из разных уголков десятков стран.
Но больше о любви писал, о дружбе
И слаще всех писал про Дагестан.

Расула имя помнит вся страна,
Поэта из Хунзаха с сердцем львиным.
Его стихи услышала война,
Что завершилась криком журавлиным.

Прошло сто лет, промчался полный век
Со дня рождения великого поэта.
Ушёл из жизни добрый человек,
Оставив нам свой луч тепла и света..