Грустный стих

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)

Рукой бессоницу погладь,
Возьми чернила и тетрадь...
Потушен город, двор затих...
Привет тебе, мой грустный стих!

Упала бисером строка...
Она неровная пока.
Ещё не выстроен сюжет.
О чём писать? И мыслей нет...

Мне рассказать, что скоро март?
Банально, буднично. Стандарт.
Про то, что иней за окном,
Карниз обнял воротником?

Про холод, что везде разлит?
Про то, что больше не болит
Душа. И то, что новый день
Перешагнёт ещё ступень...

Всё надоело! Не хочу!
Я лучше с книгой помолчу.
Но стопка склеенных страниц,
Передо мной упала ниц...

И пусть часы своим ,,тик-так"
Наводят грусть не просто так.
А стрелки, сердцу в унисон,
Наворожат покой и сон...
--------
Не буду грустный стих писать!
(Я просто захотела спать)...

05.02.22.