Денёк удался

Горбылева-Григорьева Валентина
.
С утра на город, снова, давит хмарь.
Снежинки не спешат прилечь на землю.
И тяжко всем. Не выдержал фонарь.
Прикрыл глаза, как будто, тихо, дремлет.

Ворон скандальных, тоже не слыхать.
Попрятались от непогоды, где-то.
Решили от скандалов отдыхать?
Подумали, денёчка песня спета?

К двенадцати часам пробился луч.
Раздвинул облака, стал веселиться.
Как оказалось, он, вполне, живуч
И возжелал денёчком насладиться.

Накрыл собою город и леса.
Преобразилось всё. День стал прекрасен.
Ярило солнце – просто чудеса.
Снежок и солнышко - их мир не гласен.