Секунды тикают

Юрий Угримов
Секунды тикают, минуты капают,
И вечность старая сидит с набитым ртом.
Да мысли грешные за душу лапают,
Дела с делишками забросив на потом.

А время сытое о прошлом мается,
Вино шампанское вкушая за столом.
И где-то совесть всё о чем-то кается
В надежде стены проломить покатым лбом.

Мне нагадал рассвет дорогу дальнюю,
Пустые хлопоты и вход в казенный дом,
Бубновый туз, и суету вокзальную,
И встречу новую в маршрутке за углом.

Я подмигну Судьбе, большой проказнице,
Она помашет мне ладошкой за окном
И побежит вперед в коротком платьице,
Года листая, будто книгу перед сном.

Секунды тикают, минуты капают,
Часы напомнили о полночи тайком.
И стрелки душу мне ножом царапают,
Жизнь заставляя заводить свою ключом...