Родившись раннею весной

Валерий Лопатин
Родившись раннею весной,
Лишь только снег сошёл на небо.
Склонил головку точно лебедь,
Цветочек нежно-голубой!

А белоснежные цветки,
Они подстать молочной пенке,
Блистая розовым оттенком,
Стремятся наперегонки!

Ну, кто вперёд растопит снег,
Морозник или же подснежник?
Весны победа неизбежна,
Расцвёл подснежника побег!