на районе

Яна Веселе
Я брожу одна по старому району
Исключительно по белому квадрату:
Не макушки, а уже большие кроны
По пути, как стрелки циферблата.
Тихий двор и детвора - на девять.
А на три - универмаг советский.
Я не знаю, что мне с этим делать.
По пути - на окнах занавески,
А за ними - область неизвестна.
Чья-то жизнь за шторами ютится,
Ей, конечно, в этом доме тесно,
Ей, наверно, кто-то тёплый снится.
Чья-то жизнь за шторами - в квадрате,
А моя - вся здесь, как на ладони.
Я, возможно, спрячусь где-то в марте.
Или же февраль меня догонит.

6 фев 2022