Поэзия

Валентина Крисанова
               
               
               
Поэзия – чудесная страна.
Пусть не всегда мы княжим над судьбою,
Но я люблю свидания с тобою,-
Скитания в далеких временах,
Где мальчик привстает на стременах
И птиц качает небо голубое.

Пусть восходят и движутся светила,
Моей Мечте указывая путь.
Я в этот сад на цыпочках входила,
Чтоб  ненароком Музы не спугнуть.

Подслушивать дожди ее и грозы,
Дыханье ветра долгое в листве.
Там бродят сны и тютчевские слезы,
И перлы дождевые на траве.

Столетьем прошлым пахнет этот сад,
Там все еще живут его забавы,
Его свирели детские октавы
И  Музы родниковые глаза.

Поэзия – блаженная страна, -
Душе моей желанна ты одна.
В счастливый край чудес и волхований,
Творят для нас пути очарований
Певцов твоих святые имена.

Лучами звёзд начертано в сознаньи:
ПОЭЗИЯ  - СЧАСТЛИВАЯ  СТРАНА.