Сердцем ли платить

Валентина Крисанова
Сердцем ли платить – жизнью ли?
Ветры мне в лицо – брызнули.
Чем они меня – ранили?
Свежая роса – ранняя.

Светится рука – радуюсь!
Как же высока – радуга.
Капельки зари – искрятся.
Как же ты горишь – искренно!

А в груди поет – зернышко
Тоненьким своим – горлышком.
Полнится земля – ветрами,
Зернышко мое – верное.

Нам стоять с тобой – выстоять,
Нам сиять с тобой – высиять.
Каждым стебельком – кланяться.
Ты не расплескай – пламечка.

Белая земля – черная,
Ты не отдавай – воронам
Зернышко мое – ясное.
Светится рука – праздную!