Вышивка

Вика Снег
На габардине вышью розы
Атласной лентою в подарок
То будет первая работа
Хоть раньше я не вышивала

На габардине будут черном
Для роз отметки меловые
Отметки лентою заполню
Чтобы придать работе живость

На габардине вышью розы
И к ним зеленым-стебельки
Важна в работе осторожность:
Рисунок чтоб не утащить

Ведь если в розочки иголкой
Ты ненароком попадёшь
То пострадает вся работа
Не будет счастья от неё

А если этою иголкой
Чуть-чуть войдёшь ты в габардин
То будет заготовка розы
Ну и за ней две или три

На габардине вышью розы
Атласной лентою в подарок
Сияет каждый лепесточек
Моей любовью к милой маме...