Славный град Екатерины

Галина Колегова
Екатеринбург – история и время.
Екатеринбург – броня крепка.
Екатеринбург – на страже веры:
Справедливость, Родина, страна.
 
Славный град Екатерины, золотые купола.
Триста лет растёт мой город, догоняя облака.
Триста лет Исеть качает отраженье на волнах,
И поэты воспевают красоту  его в стихах.

Славный град Екатерины, город вечно молодой.
Камнерезный и железный, основательный такой.
Расцветает он весною, под снегами спит зимой,
И хранит свои секреты у «Хозяйки» в кладовой.

Славный град Екатерины, в основанье – семь холмов,
И седые гор вершины с изумрудами лесов.
В нём закалка трудовая силы людям придаёт.
Процветает край Уральский, город мой всегда растёт.