Ты искусный бог

Валентина Крисанова
Мой прелестный брат, мой чудесный гость,
Нам не надо клятв, нам не надо просьб.
Что хотело быть, то уже сбылось –
И небесный дом, и земная ось…

Ах, зачем мне знать,  огнекудрый  Эрос,
Вкус твоей стрелы – златоперой.
По твоей вине, твоему примеру
Ничего теперь не беру на веру.

Ты искусный бог, птицелов, охотник,
Ты меня, как мог, у себя же отнял.
Потерял, забыл, уронил меж звезд.

У меня теперь жемчуга из слез,
У меня теперь ожерелья вздохов…
Но нежней тебя я не знала бога.