Екатеринбург

Галина Колегова
Над Плотинкой огни загораются,   
Выгнул спину Макаровский мост.
Вечер тихо на землю спускается,
Ветерок над волною плывёт.

Город мой и в снежинках и в зелени-
Самый лучший и самый родной.
Он прошёл испытание временем
И любого сразит красотой.

Этих улиц вечерних сияние      
Отклик в сердце находит живой.
Выйдем  город, с тобой  на свидание,
Прогуляемся   звёздной порой.

Нам пригрезятся звоны церковные,
Бубенцы или цокот копыт.
Вскрикнет где-то ямщик : «Ну, матёрые»
И карета стремглав пролетит…

Шум трамваев  встречает с рассветом,
Просыпается песня гудков.
И в потоке людском на проспекте
В новый день вместе с вами  войдём.