Сомик

Ероника Едотова
Кто там спрятался во тьме,
Ждет прихода ночи?
Речь идёт тут о соме,
Рыбке скромной очень.

Хоть аквариум и мал,
Нужен ряд усилий,
Чтобы в объектив попал
Этот сомик милый.

К счастью, вредничать не стал,
Профиль, фас - все показал,
Фото сделать он мне дал…
И в укрытие сбежал.

Гиринохейлусик ты мой
Жёлтенький, совсем не злой,
Славно фото получилось,
Я в него почти влюбилась.