Как жаль

Александр Бирзула
Как жаль, но все короче календарь,
все меньше дней, что мы не зачеркнули.
И ночь становится длиней, 
 дни пролетают будто пули.
А за окном сегодня дождь,
немного снега... было... Подарила
Зима пушистый плед, под холод, в ночь,
а после...  потеплела и забыла.
И вот уже февраль остылый.
Немного снега, брошенного нам.
Ты снова шепчешь тихо: " Милый, милый!
Прости меня, но не отдам...
тебя на откупы времен.
Пусть календарь и злится, и ярится
ты приходи в мой чистый сладкий сон.
Не позволяй мне больше не приснится."

Но, снова часики стучат
И неспеша ведут минут учет.
Здесь каждый миг наперечет...
И шаг вперед и даже шаг назад.


Херсон
31.01.2022