Письмо

Александр Бирзула
Письмо

Страшусь себя представить Вами,
Мой столь суровый адресат.
Ведь Вы, промеж делами,
Не приглашаете в свой сад.
Вы будто гений, только злой,
И не позвали Вы с собой...
А мы живем, но только Вами.
Что ж, видно, вместе быть не нам
И это боль, а не досада
Пускай, доверились словам
И шелесту листвы из сада.
Они то буйны, своенравны,
То молчаливы средь ночи.
Под огонек простой свечи
В своих желаниях бесправны.
Нам шепчут лишь одно " Молчи!
Молчи, сегодня не пристало
Бросаться в омуты страстей..."
Но страсти в жизни слишком мало
В ней больше копоти свечей.
В ней много горечи в ответах
И много слез, теней от света
И вся бессонница ночей....
Мы молим сон :"Приди скорей..."
Приди, пусть это все исчезнет вмиг.
Укроет полог сновидений
Досаду, поиски сравнений
И страшный перечень обид
Когда мир замер. Просто спит.

А. Демченко
Херсон
30.01.2022