Ищу тебя

Александр Бирзула
Ищу себя среди зеркал, но там лишь отражения
Стекла обманного оскал, ненужные движения.
Гримасы странного обличия , ухмылка невпопад
Родиться... жить... я должен лично. Однажды... или же стократ.

Что ж, каждый раз, сбегая в тьму, я нахожу свое
То ль отраженье в зеркалах иль прошлое мое.
Но, тени прошлого тревожат, да подойти боятся
Давно запрет на них наложен... в стекле не отражаться.

И сих теней игра и свет, как будто карнавал
И лишь ответ на мой вопрос, что я не задавал.


Херсон
28.01.2022