А просто мечтая...

Лидия Клыкова
Багаж лет большой за плечами,
Котомочка с хлебом в руке -
Старик поравнялся с парнями,
Навстречу что шли налегке...

И спор, видно, свой выясняя,
Спросил вдруг один у него -
Скажи, дед, а просто мечтая
Добиться возможно всего?!

Старик, улыбнувшись, ответил -
Мечта не лежит на печи,
Коль цель для себя ты наметил,
Мечте своей крылья ищи!

Взлетай вместе с ней и не бойся,
Что может не раз упадёшь.
В падении этом есть свойство -
Здесь истинный смысл ты найдёшь.

Пустой ли была, ты увидишь,
На благо пойдёт на века -
В безделье с мечтой мир покинешь,
Промяв на печи все бока!

2018-2019г.