Новые старые оковы

Михаил Капустин
Всё тайное когда-то станет явным,
Откроется потом любой обман,
И будет малозначимое главным,
И растворится всякой лжи туман.
 
Но это будет после, а вначале
Мы верим чаще, почему-то, лжи,
Которую красиво нам подали,
На ней надстроив сплетен этажи.

И понеслось, помчалось, полетело -
Ложь обрастает слухами, и вот
Она втекает прямо в наше тело
И в голове надолго застряёт.

И если там чего-то не хватает,
Додумаем, свою проявим прыть,
Ведь технология, как мир, простая -
Побольше лжи, чтобы мозги промыть.

А люди верят, верят, как не странно,
И собираются они толпой,
Чтоб поддержать строителей майданных
И власть преподнести им над собой.

Всё остальное: правда, справедливость,
Свобода - это лишь для дурачков...
Назад дороги нет, всё совершилось,
Пришла пора совсем других оков.

Одни из крепкой чистой были стали,
Другие - позолОченными стали.
И если чуть внимательней взглянуть,
То это рабства не меняет суть.
08.02.22