Мимо

Тома Тамарина
Тебя под новый век не перешить
С его законами, обманом, фальшью.
Где шум базарный и толпа спешит,
Но ты проходишь мимо  этот праздник.
Читаешь книги в твёрдом переплете,
Где в качестве закладки карандаш.
И помнишь наизусть Ушедшей  Гёте.
 Ненужных мыслей тащишь саквояж.
А хочется сойти на остановке,
Где в старом парке кружится кадриль
Из века шалого  не принимать уловки,
Несбывшиеся грёзы сдав в утиль.
И выпить газировки с автомата,
Со звоном бросив несколько монет.
Остановиться у лотка со сладкой ватой
И разрешить себе ванильный комплимент.
Не торопясь пройтись по старым переулкам,
Где всё  давно известно наперёд.
И щедро  голубям отдать пол булки.
До неба провожая их полёт.
На лавочке присесть под пышной кроной.
Укрыться под каштаном от лучей.
Сбивают мысли выкрики с балконов,
Зовут на полдник мамочки детей.
Теплом согреют душу зарисовки,
Из времени, которого уж нет.
Да только не найти той остановки,
Не купишь в юность светлую билет...